お客様の声

1 / 2ページ(全18件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ おーちゃん様
2022/11/02

前回は父の日に赤身肉の食べ比べを送りましたが、今回は誕生日で何にしようか悩んでいたのでお任せしましたところ、父がとても喜んでくれました。こちらのお店は品物もよく、対応も丁寧なので安心して利用できます。また、よろしくお願いしたいと思っています。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ M.N様
2022/04/10

毎年暮れのお歳暮に利用させていただいています。

今回はそれとは別に正月4歳の孫が鯨をとにかく気に入りまして東京からまた食べたい送ってとのリクエストで送りました。

舌が肥えているというか送っての電話は冗談と思っていたのですが本気で催促の連絡がありすぐ送った次第です。

いろいろな種類で大満足と息子ともども喜びの連絡がありました。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ くろちゃん様
2021/02/02

従兄弟が、日野さんと囲碁仲間で日野商店のクジラを知り、
何時も日野商店のクジラを利用していて大変満足していたので
お友達にプレゼントをしました
本当にビックリされて、
親切に食べ方の説明書も良く分かったて
大変美味しく頂いたと喜びの連絡を受けました。
これからもクジラを送るときは宜しくお願い致します。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ やまと様
2021/01/14

クジラベーコンが最高でした
他のもとても美味しかったです

星1つ星1つ星1つ星なし星なし kouitu様
2020/07/06

鯨肉を扱ってくれるのは大変うれしいのですが、今回のミンククジラは舌触りがいまいちでした。
次回はナガスクジラの尾のみを食べてみたいと思いまする

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ たまみけ様
2020/02/24

年齢的に、大変懐かしく美味しく頂きました。満喫セットは、色々な部位が楽しめ、満足しました。梱包も丁寧で、また機会がありましたら、色々な物を注文したいと思います

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ あゆゆ様
2020/01/16

親戚に贈りました。美味しかったと言っていました。またお願い致します。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし maki様
2018/11/16

発送前からの丁寧な対応、そしてクジラたくさんありがとうございました。いろんな部位があって、正直、どうやって食べたらいいのか困りました。同封してあったレシピのものも作りました(絶品)がクジラ初心者でしたので、もっと食べ方を教えていただけるとありがたかったです。赤身はステーキではなくたたきにして食べました。見た目ローストビーフですが、味はさっぱり、でもコクがあって家族に大好評でした。また注文したいです。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ マッサン様
2018/02/15

クジラが大好きな叔父に送るために注文しました。
こちらのワガママなお願いにもとても親切に対応してくださり、本当に感謝しております。
叔父もとても美味しかったと大変喜んでいました。
くじら日和本店さんにお願いして本当に良かったです。
また利用したいです。本当にありがとうございました!

お店からのコメント
2018/03/20

マッサン様、有難うございます。この度は当店をお選び頂きまして、ありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして大変嬉しい思いでいっぱいです。またクジラ大好きの叔父様にもお喜び頂けて有り難い気持ちでいっぱいです。マッサン様のお気持ちをお届けするお手伝いのお役に立てて光栄です。マッサン様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。(店長日野)

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし 井上長嗣様
2017/07/06

先日、御社の商品を購入させて頂きました井上と申します。私は、日本料理をやっているものなのですが、九州の食材に徹底的に拘ったお店を将来目指すべく、食材を探しております。

とある日に、長崎は鯨肉文化があることを思い出し、ネットで探しておりました所、くじら日和さんのサイトを見つけました。社長が出演しておりましたYouTubeの動画を拝見させて頂き、鯨肉が色んな状況におかれていることも初めて知る事もできました。

商品の味に関しましては、誠に勝手ながら大変美味しく、間違いないと思います。率直な感想を述べさせて頂きますと、商品のラインナップにもよると思いますが、箱を開けた時のインパクトは、やっぱりこれぐらいになってしまうなと思ったのが正直なところです。引き合いに出すのはどうかと思いますが、例えば、佐賀牛、宮崎牛などの同じ値段のものをお中元なりギフトで贈ったならばしりすぼみ感は否めないかと思いました。もちろん、牛とくじらではバックボーンが違いすぎるので簡単に比較する事ではないとは思いますが… 食材に対するブランド力ともうせれるかと思いました。
鹿児島には黒豚、宮崎には地鶏、熊本は馬刺しなど名物はどこもあると思いますが、クオリティでは鯨肉はひけをとらないと思います。ただ、それを食べれる名店の様なところ(例えば、馬刺しでしたらすがのやさんの様な)が長崎にあるのかなぁと思いました。食べてもらえたら絶対に美味しいので口惜しいところです。

長々と好き勝手な事をつづらさせて頂きましたが、すごく応援しておりますし、一つの文化ですから、いち九州の料理人として、何とか大切にしていきたいです。また、勉強させて頂きます。ありがとうございました。

お店からのコメント
2017/10/12

井上さま、ご意見を頂きまして有難うございます。井上様の料理人としての真摯なる想いが伝わってきて、大変嬉しい思いでいっぱいになりました。長崎は個人の鯨肉消費量が全国1位でして、居酒屋等の飲食店で気軽に鯨の刺身が食べられる街なのですが、おっしゃる通り名店となると少し弱いところがございます。地道な道ではございますが鯨肉の食材としてのブランド力、次世代に繋げる食材として長崎市や、学校等と協力してこれからも精進して参る次第でございます。そして、このように応援を頂くのは大変励みとなります。ありがとうございます。今後もご意見を頂ければ幸いです。(店長日野)

1 / 2ページ(全18件)