鯨ベーコンの食べ方

スライスされたベーコンは、自然解凍後そのままお召し上がりいただけます。
なお、かけポン酢やからし酢味噌をつけて食べるのもオススメです。

ブロックの切り方について

ブロックのベーコンは、半解凍後お好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
※完全に解凍したまま切ってしまうと、切りにくくなるのでご注意ください。

どうしても一度で食べきれない場合は、食べる分だけスライスしてお使いください。
残ったブロックは冷凍庫やチルド室に保管してください。
一度解凍してしまうと鮮度が落ちてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。


●スライスの厚みについて

やわらかい鯨ベーコンは厚めに切ってもOK。
反対に少し硬めのベーコンは薄切りにすると、シャキシャキした歯ごたえで美味しいです。

厚みによって食感や味も変わりますので、お好みの厚さを発見するのも楽しみの一つです。
また、余ったらチャーハンに入れたり、パスタにしてみたり、あぶって食べてもOK。