赤肉背肉1級

くじらの美味しい食べ方

鯨ベーコンの食べ方

スライスされたベーコンは、自然解凍後そのままお召し上がりいただけます。
なお、かけポン酢やからし酢味噌をつけて食べるのもオススメです。

ブロックの切り方について

ブロックのベーコンは、半解凍後お好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
※完全に解凍したまま切ってしまうと、切りにくくなるのでご注意ください。

どうしても一度で食べきれない場合は、食べる分だけスライスしてお使いください。
残ったブロックは冷凍庫やチルド室に保管してください。
一度解凍してしまうと鮮度が落ちてしまうので、なるべくお早めにお召し上がり下さい。


●スライスの厚みについて

やわらかい鯨ベーコンは厚めに切ってもOK。
反対に少し硬めのベーコンは薄切りにすると、シャキシャキした歯ごたえで美味しいです。

厚みによって食感や味も変わりますので、お好みの厚さを発見するのも楽しみの一つです。
また、余ったらチャーハンに入れたり、パスタにしてみたり、あぶって食べてもOK。

WEB会員限定!
新規会員登録の方に
500ポイント(500円分)プレゼント



只今ご注文頂くと

最短で11
月1(月
当店出荷です

※10月29日(金
AM9時締め切り



定期購入


おまかせ満喫セット
セット価格 6,480円~

Facebook

インスタグラム

ツイッタ―

SNS

FAXでのご注文はこちら

注文用紙をダウンロードして
FAX:095-850-4301
なお、FAX・電話注文でお支払い方法はクレジットカードご使用できません。前払いの銀行振込か、代金引換となります。

LINE@で友だち追加

カレンダー
  • 今日
  • 休日
  • 出荷日



赤色の日は、お電話対応、メールのお問い合わせのお返事等ができません。ご了承ください。


お電話のお問い合わせは以下の時間帯にお願いいたします。

<ご対応受付時間>
平日午前8時~12時
平日午後1時~4時

鯨の食文化を伝える情報サイト

ロゴ

店長は鯨の食文化を伝える情報サイト長崎名物 くじら料理をナビゲートしてます。
店長日記はこちら >>

ページトップへ