鯨肉の選び方

鯨の赤肉類について


>>赤肉1級はスジが最も少なくて柔らかく、目が細かく他の赤身に比べて脂肪も少ない部位。
お刺身やレアステーキにも向きます。さっぱりとした味わいで幼児からご年配の方までオススメ。


>>胸肉1級は赤肉1級より目が粗く、多少スジがありますが、大きなスジは取り除いてます。
味がしっかりしてるので、お刺身はもちろん、竜田揚げやステーキにも向きます。


>>赤肉小切れは、解凍すると3~4個に分かれますが、それを利用して鯨ユッケや細かい
お刺身にして食べやすいアレンジが可能です。


>>赤肉特選は、赤身の中でも尾の身に近いような霜降りが乗った部位。鯨の霜降りは牛
のような霜降りとは違い、不飽和脂肪酸なので胃もたれを気にする年配の方にもオススメ。



>>霜降り尾の身は、鯨の部位の中でも最も希少で高価。しかし根強い人気を誇ります。
一般市場での販売ではあまり見かけることは無く、舌の温度でとろける味わいす。

WEB会員限定!
新規会員登録の方に
500ポイント(500円分)プレゼント





只今ご注文頂くと

最短で1月23
日(木)
当店出荷です

※1月22日(水)
AM9時締め切り



定期購入


バナー
【ご予算別】6,480円~

FAXでのご注文はこちら

ご利用案内
注文用紙をダウンロードして
FAX:095-850-4301
なお、FAX・電話注文でお支払い方法はクレジットカードご使用できません。前払いの銀行振込か、代金引換となります。

LINE@で友だち追加

カレンダー
  • 今日
  • 休日
  • 出荷日



赤色の日は、お電話対応、メールのお問い合わせのお返事等ができません。ご了承ください。


お電話のお問い合わせは以下の時間帯にお願いいたします。

<ご対応受付時間>
平日午前8時~12時
平日午後1時~4時

鯨の食文化を伝える情報サイト

ロゴ

店長は鯨の食文化を伝える情報サイト長崎名物 くじら料理をナビゲートしてます。
店長日記はこちら >>

ページトップへ