鯨肉の選び方

鯨の赤肉類について



くじらの赤肉は種類が豊富であり、部位によって違った美味しさを味わうことができます。
個体差があり様々な肉の性質を持っているくじらが多いですが、職人の目利きによって一つ一つ厳選したものをお届けしております。

味、商品規格、金額まで様々ですので、下記の通りご参考頂ければ幸いです。
全てブロック形態の、真空パックにてお届けいたします。



赤肉類の中でも最も低価格であるため、リピート率が高い人気商品です。
解凍すると適当な大きさに分かれて不揃いのため、ご自宅でお召し上がり頂く方におすすめです。
お刺身ではもちろんこと、ユッケやカツなどにアレンジしても美味しくいただけます。



胸肉は、多少筋が入っておりますが、その部分が旨味となる商品です。
太い筋等につきましては、カットの段階で選別、また出荷時の目視で選別作業を行っております。
お刺身ではもちろんのこと、ユッケやカツなどにアレンジしても美味しくいただけます。



背肉は胸肉に比べて筋が少ない、上質な赤肉になります。
胸肉のような筋が苦手な方や、さっぱりとした赤肉をお求めの方に人気の商品です。
お刺身ではもちろんのこと、ユッケやカツなどにアレンジしても美味しくいただけます。



赤肉特選は、脂サシ抜群の赤肉で、上質な味わいが人気の商品です。
脂サシについては、尾の身に比べてワンランク下となりますが、低価格でお求めいただけるためおすすめです。
脂サシ抜群のため、焼いても美味しくいただけますが、お刺身で頂くのが最もオススメです。



まるでマグロの大トロのような尾の身は、最も希少価値の高い「最高級の肉」と言われています。
とろけるような濃厚な旨味が、口いっぱいに広がります。

脂サシ抜群のため、お刺身で頂くのをオススメしております。
分厚く切ると脂筋が歯に当たる場合があるので、網目状のサシに対して直角に切ってお召し上がりください。
オススメの厚さは、約3~4mmです。

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