お客様の声

1 / 1ページ(全9件)
星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ LuisiNag様
2024/01/09

1ブロックの量がちょうど良いです(何日も連続して食べるものでもないので)。スライスして半量は湯引きに、半量はそのまま食べていますが、どちらも好い味です。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ミルリン様
2023/12/10

本皮はなくなると買っているくらい重宝しています。きんぴらや汁物のだしも抜群においしいです。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ひろ様
2023/10/24

とても美味しくいただきました。
食べ切りのちょうど良いサイズに切り分けてパックされており、大変便利です。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ LuisiNag様
2023/07/03

赤身肉の刺身といっしょにいただいています。〈食べ方〉には「湯通しするとさらに…」と書いてありましたが、どうしてどうして。生でも湯引いてもそれぞれに味わいと食感の良さがあります。両方一緒に、です。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ミルリン様
2023/05/04

なくなったら買っています。少し入れるだけでとてもいい出しが出るし、そのまま食べても美味しいです。

星1つ星1つ星1つ星1つ星なし きゃらめれ様
2023/03/02

いつも購入している本皮が、お買い得に購入できて嬉しかったです!!
脂っこくても、しつこくなく美味しいです!!

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ ちか様
2023/01/07

いつも美味しく頂いています。
煮物、お味噌汁などに入れると鯨のコクのある旨みと甘みで味が大変ひきたちます。

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ みなと様
2022/01/06

お正月の「ちょっと特別なごちそう」の一部としていただきました。添付のポン酢をつけてしっかり噛むと深みのある味わいで、おいしかったです!

お店からのコメント
2022/01/08

みなと様、コメント頂き有難うございます。弊社の本皮、お喜び頂けたようで誠に光栄でございます。
本皮は、お刺身以外の食べ方として、汁物や煮物に入れて食べるのもオススメです♪
より深い旨味をお楽しみいただけますので、また機会がございましたらぜひお試しください(^0^)/~ (スタッフ山川)

星1つ星1つ星1つ星1つ星1つ Kasayan様
2020/05/27

塩漬けではありませんでしたが、皮付きの身がたっぷりしていてうれしいです。
父方の田舎のある新潟県のくじら汁を作って食べましたが、とてもおいしかったです。

1 / 1ページ(全9件)