>>赤肉1級はスジが最も少なくて柔らかく、目が細かく他の赤身に比べて脂肪も少ない部位。
お刺身やレアステーキにも向きます。さっぱりとした味わいで幼児からご年配の方までオススメ。
>>胸肉1級は赤肉1級より目が粗く、多少スジがありますが、大きなスジは取り除いてます。
味がしっかりしてるので、お刺身はもちろん、竜田揚げやステーキにも向きます。
>>赤肉小切れは、解凍すると3~4個に分かれますが、それを利用して鯨ユッケや細かい
お刺身にして食べやすいアレンジが可能です。
>>赤肉特選は、赤身の中でも尾の身に近いような霜降りが乗った部位。鯨の霜降りは牛
のような霜降りとは違い、不飽和脂肪酸なので胃もたれを気にする年配の方にもオススメ。
>>霜降り尾の身は、鯨の部位の中でも最も希少で高価。しかし根強い人気を誇ります。
一般市場での販売ではあまり見かけることは無く、舌の温度でとろける味わいす。